Entdecken Sie das CHÂTEAU DE CHÂTAGNERÉAZ 1er GRAND CRU
Mit 6 aussergewöhnlichen Jahrgängen
Kollektion von 6 Jahrgängen
1er GRAND CRU DU Château de Châtagneréaz
2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018
Machen Sie die einzigartige Erfahrung und entdecken Sie 6 Jahrgängen eines Chasselas 1er GRAND CRU*
* Die allgemeine Verkaufsbedingungen (AVB) lesen
Mont-sur-Rolle La Côte AOC
Dieser blumige, mineralische Chasselas mit zart zitronigen Lindenblütenaromen, der auf dem Gut selbst in riesigen Eichenfässern ausgebaut wird, zeichnet sich durch seine Rasse, seine Fülle und Frische aus. Dank seiner kräftigen Struktur schmeckt er auch nach einigen Jahren Lagerzeit vortrefflich.
Die Auszeichnung Premier Grand Cru, 2012 erstmals eingeführt, krönt die Spitzenerzeugnisse des Waadtländer Weinbaus und ist das Spiegelbild eines Ausnahme-Terroirs mit anerkannten Qualitäten. Ihre Produktion unterliegt im Weinberg und im Keller strengsten Anforderungen.
Serviertemperatur 10 - 12°C
Reifungspotential 3 - 10 Jahre
Gastronomie : Aperitif, Süsswasserfisch, Käsespezialitäten, Gruyère und Vacherin Mont d'Or
Mont-sur-Rolle La Côte AOC
Der rote Château de Châtagneréaz Grand Cru Mont-sur-Rolle ist eine Assemblage von Gamay d'Arcenant, Gamaret und Garanoir. Er hat eine schöne rubinrote Robe mit leicht violetten Reflexen, in der Nase ein intensives Bouquet nach roten Beeren und schwarzen Kirschen.
Im Gaumen präsentiert er eine kräftige, runde Struktur auf einem Gerüst von ausgeprägten, aber gut verschmolzenen Tanninen, verbunden mit dem Geschmack reifer wilder Brombeeren. Es ist ein rassiger, typischer Gamay mit harmonischem, langanhaltendem Aroma im Abgang.
Serviertemperatur 14°C
Reifungspotential 3 - 5 Jahre
Gastronomie : mit rotem Fleisch, gegrilltem Fleisch, mildem Käse.
Château de Châtagneréaz SA
Die Château de Châtagneréaz SA bewirtschaftet 20 Hektaren Rebfläche in Mont-sur-Rolle im Herzen der Appellation La Côte. Unter den kultivierten Rebsorten wurde der Viognier als letzte in den 2000er Jahren gepflanzt.
Der Viognier ist eine aus dem nördlichen Côtes-du-Rhône stammende weisse Rebsorte, die den Ruhm der Appellation Condrieu auf dem rechten Ufer südlich von Vienne begründet hat. In unserer Gegend wird diese Sorte relativ spät geerntet, damit er die gewünschte Vollreife erreicht. Mit seiner mittlerer Aromatik und dem Geschmack nach Aprikose stösst der Viognier bei Liebhabern elegant-fruchtiger Weissweine auf grosses Interesse. Er ergibt qualitativ hochstehende, komplette Weine mit solider Säure und beeindruckender Fülle.
Der auf dem Weingut von Châtagneréaz ausgebaute Viognier wird ohne malolaktische Gärung vinifiziert, um seine Prägnanz und Aromen zu erhalten. Er reift in Barriques der 3. und 4. Generation, was die breite Geschmackspalette vervollständigt.
Serviertemperatur 10 - 12°C
Reifungspotential 5 - 8 Jahre
Gastronomie: Geräucherte Felchenfilets, Hecht-Mousse, Tartar von St-Jakobs muscheln.